Как приготовить пшенную кашу

vladd
3
Можно приготовить каша пшенная молочная. Для приготовления нам потребуются: пшено - 1 стакан, вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст.л.

Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.

Комментировать


Vozdyx
3
Можно приготовить каша пшенная с черносливом. Для приготовления нам потребуются: крупа пшенная - 1 стакан, чернослив (без косточек) - 1/2 стакана, сливочное масло - 2-3 ст.л., вода - 2.5-3 стакана.

Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.

Комментировать


laidy
3
Можно приготовить каша пшенная с грибами. Для приготовления нам потребуются: грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г, пшено - 2 стакана, лук репчатый - 2-3 луковицы, растительное для жаренья, соль - по вкусу.

Сушеные грибы промывают, замачивают в теплой воде на час, после чего отваривают в этой же воде. Бульон сливают (не выливать!), грибы мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с процеженным грибным бульоном, солят, кипятят и всыпают промытое пшено.

Кашу варят до загустения на слабом огне, затем ставят упревать в водяную баню. Готовую кашу подают с поджаренным на масле нашинкованным луком.

Комментировать





Последние новости


Рекомендуем